FreeFood e.V. Gerlingen

Was tun gegen Lebensmittelverschwendung?

Tonnen über Tonnen

Täglich werden mit hohem Energieaufwand Brot, Gemüse, Obst und andere Lebensmittel produziert. Aus den unterschiedlichsten Gründen landet ein Großteil von all den Speisen wieder ungenutzt in der Tonne..

Über 50% - einfach weggeworfen...

Obst und Gemüse

Fast die Hälfte der von Verbrauchern weggeworfenen Lebensmitteln machen Obst und Gemüse aus.
Hierbei wirft jeder Einzelne zwischen 80 kg und 180 kg in die Tonne.

Ungefähr zwei Drittel davon könnten leicht vermieden werden.

Entlang der Wertschöpfungskette kann man überall Lebensmittelverschwendung finden – vom Anbau bis zum Endverbraucher.
Mit wenigen Tipps, kann jeder Einzelne von uns etwas beitragen um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und die Umwelt zu schützen!