Aktion im Juni 2022

VPV Versicherung spendet

…Der hieraus entstandene Erlös von 600 Euro geht als Spende an FreeFood e.V. Gerlingen.

VPV spendet 600 Euro an FreeFood e.V. Gerlingen

Als mittelständisches Unternehmen ist sich die VPV seit über 195 Jahren ihrer Verantwortung gegenüber der Gesellschaft bewusst und engagiert sich deshalb auf verschiedenen Wegen. Neben der jährlichen Teilnahme am Ditzinger Lebenslauf sowie dem RTL-Spendenmarathon unterstützt die VPV auch die Initiative Supp_Optimal.

Über unser Mitglied Sandra Bischoff wurde das Nachhaltigkeitsteam der VPV auf unseren FreeFood e.V. Gerlingen aufmerksam.

„Das Konzept von FreeFood e.V Gerlingen hat uns überzeugt und deshalb ist es uns ein Anliegen die Lebensmittelrettung und -Wertschätzung finanziell zu unterstützen“, erklärt Steffen Fuchs, Nachhaltigkeitsbeauftragter der VPV Versicherungen.

Seit Juni 2020 besitzt die VPV ein Bienenvolk im Kraichgau, das fleißig Honig produziert, der von den Mitarbeitenden der VPV gegen einen kleinen Betrag erworben werden kann. Der hieraus entstandene Erlös von 600 Euro geht als Spende an FreeFood e.V. Gerlingen.

FreeFood e.V. hat sich im November 2020 gegründet und hat zum Ziel, auf die Lebensmittelverschwendung und somit auf die Verschwendung von Ressourcen, die bei Anbau, Transport und Lagerung anfallen, aufmerksam zu machen. Wöchentlich werden Lebensmittel vor der Tonne gerettet und auf einem Privatgelände in Gerlingen an alle, egal ob aus Nachhaltigkeitsgründen oder Bedürftigkeit, kostenlos „fair-teilt“.

FreeFood e.V. hat vor Kurzem die Möglichkeit erhalten, einen Raum als „Fair-Teiler“ auszubauen. Die von der VPV übergebene Spende wird für den Ausbau des ersten „FreeFood Fair-Teilers“ in Gerlingen eingesetzt. Neben der Lebensmittelrettung wird künftig die Möglichkeit bestehen, sich bei einer Tasse Kaffee oder Tee in gemütlicher Runde zu treffen, auszutauschen oder über Lebensmittelwertschätzung zu diskutieren.

Bei der Übergabe des Schecks am 29.06.2022 waren der Vorstandsvorsitzende der VPV Klaus Brenner, der 1. Vorstand von FreeFood e.V. Klaus Gottschalk sowie Steffen Fuchs anwesend.

Wir freuen uns sehr über die Spende, bedanken uns recht herzlich bei der VPV und hoffen auf ein Wiedersehen bei der Eröffnung des “FreeFood Fair-Teilers” in Gerlingen. Unser besonderer Dank gilt dem Vorstand, den Mitarbeitenden, dem Nachhaltigkeitsteam und nicht zuletzt unserem Mitglied Sandra Bischoff, die dies möglich gemacht hat.

Klaus Gottschalk
1. Vorsitzende FreeFood e.V.